Cadillac SRX идеален для летних путешествий на автомобиле.

23 Мая 2012

Близится сезон отпусков и летних путешествий на автомобиле, в том числе и с большим количеством багажа. Уникальная для сегмента кроссоверов система Cargo Management, используемая в Cadillac SRX, идеальна для длительных поездок.

«Мы много размышляли над тем, какие вещи владельцы Cadillac хотели бы уложить в SRX и куда бы они хотели поместить их, – пояснила Элизабет Пилибосиан (Elizabeth Pilibosian), главный инженер модели SRX. – Наш подход заключался не только в максимальном увеличении полезного пространства, но и в предоставлении места для всего – всем вещам здесь отведены свои места. Это имеет огромное значение в дальних поездках».

В системе Cargo Management для багажного отделения используются единственные в своем сегменте U-образные направляющие с регулируемыми багажными перегородками, которые делят пространство для укладки предметов разных размеров и предотвращают их перемещение при движении автомобиля. Перегородки прочные, но при этом легко перемещаются по U-образным направляющим, чтобы занять разные положения в соответствии с размерами вещей и способом укладки багажа.

При необходимости багажные перегородки можно снять, убрать и удобно закрепить под панелью пола багажного отделения. Вместо трубчатого ограждения можно заказать багажную сетку, органайзер или разделитель. Четыре стальных кольца, установленные по углам багажного отделения, обеспечивают удобное крепление сеток или эластичных строп, которые обычно есть в каждом автомобиле.

В панели пола багажного отделения предусмотрена защелка, которая открывает доступ к водостойкому контейнеру размером 66х30 см и глубиной 20 см. Этот контейнер легко моется и идеально подходит для хранения мокрых или грязных вещей с пляжа. Он может использоваться как охладитель либо в качестве места для скрытого хранения небольших вещей под полом. В другом контейнере меньших размеров располагается компрессор для шин, который с помощью дополнительных насадок можно также использовать для накачки велосипедных шин и пляжных игрушек.

По краям основного контейнера находятся два предусмотрительно закрытых бокса меньших размеров для хранения небольших вещей, например, манометра для шин. Регулярное использование манометра способствует поддержанию нормального давления воздуха в шинах и, как следствие, помогает снижать расход топлива.

Для того чтобы скрыть содержимое багажного отделения от посторонних взглядов при закрытой двери, может использоваться двухпозиционная шторка.

В пассажирском салоне SRX есть несколько дополнительных вещевых отделений для различных предметов. На дверных панелях предусмотрены верхние и нижние отделения, как и в перчаточном ящике, где при работающем кондиционере также можно охлаждать фрукты и напитки. В верхнем вещевом отделении центральной консоли могут находиться небольшие предметы, например, MP3-плеер или мобильный телефон; нижнее отделение подходит для перевозки более крупных предметов.

Подстаканники, расположенные между передними сиденьями, являются двухуровневыми с выдвижным основанием, что позволяет устанавливать емкости разного объема при простом нажатии переключателя. Под фальшполом этого отделения от чужих глаз можно скрыть бумажник или другие ценные вещи.

Перед подстаканниками расположено самое маленькое в SRX вещевое отделение, созданное специально для мобильных телефонов, которое иногда называют «телефонным троном».

Откройте дверь багажного отделения SRX на запрограммированную высоту – к вашим услугам более 820 л полезного объема за вторым рядом сидений, которых более чем достаточно для четырех чемоданов, спортивного инвентаря и других вещей. При сложенной спинке заднего сиденья, разделяемой в пропорции 60/40, объем багажного отделения превышает 1,7 куб. м, при этом в него можно легко погрузить велосипед или детскую коляску.

«Мы знаем, что покупатели Cadillac SRX стремятся вести активный образ жизни и расширять свой кругозор, – сказала г-жа Пилибосиан. – Они ожидают, что поездка будет столь же приятна, как и пребывание в самом пункте назначения. SRX создан для того, чтобы соответствовать потребностям наших клиентов и превосходить их ожидания».