Домашний кинотеатр для Cadillac SRX 2013-го модельного года

11 Октября 2012

Интерактивная система CUE обновленного Cadillac SRX 2013 модельного года будет дополнена развлекательным пакетом для пассажиров задних сидений. Наряду с Blu-Ray и DVD-плеером в состав новинки войдет доработанный с учетом пожеланий маленьких пассажиров игровой комплект со стилизованным под игровой джойстик пультом дистанционного управления. Кроме того, система будет обладать функцией раздельного просмотра медиафайлов на 8-дюймовых складных экранах.

Информационно-развлекательная система Cadillac CUE способна поддерживать связь сразу с десятью мобильными устройствами – телефонами или MP3-плеерами – через Bluetooth; обмен данными возможен также с помощью USB-портов или SD-карт. Новшеством для пассажиров задних сидений является возможность подключения к системе CUE своих мобильных устройств и самостоятельное управление списками воспроизведения. За отдельную плату можно приобрести специальный соединительный кабель, позволяющий просматривать видеофайлы из медиаустройств.

Blu-Ray-плеер позволяет пассажирам наслаждаться в дороге видео такого же высокого качества, к которому они привыкли у себя дома. Пассажир на переднем сиденьи и водитель могут смотреть видео на 8-дюймовом сенсорном дисплее системы CUE в центральной консоли во время стоянки автомобиля. Благодаря воспроизведению звука через все динамики аудиосистемы автомобиля, SRX становится настоящим домашним кинотеатром на колесах.

Функция раздельного просмотра позволяет одному пользователю играть в видеоигры на одном мониторе, в то время как другой смотрит фильм или слушает радио на втором.

«Обилие вариантов подключения мультимедиа значительно расширяет функциональные возможности системы, что особенно актуально для семей, – рассказывает ведущий инженер по разработке развлекательных систем для пассажиров задних сидений Шарлин Гойк (Charlene Goike). – Например, по пути домой после детских спортивных игр можно легко посмотреть содержимое SD-карт своих камер, позволив детям тут же заново пережить волнующие моменты соревнований».

Пакет развлечений для пассажиров задних сидений также пополнился абсолютно новым, простым в использовании и интуитивно понятным пультом дистанционного управления. Его стилизация под джойстик для видеоигр с соответствующим расположением кнопок обеспечивает максимально простой доступ юных пользователей к своим любимым мультимедиа.

«Мы действительно пригласили группу детей, чтобы испытать и опробовать новые функции системы развлечений для пассажиров задних сидений, – комментирует специалист по инженерной психологии Шеннон Чиаркос (Shannon Chiarcos), ответственная за сбор отзывов о функционировании автомобильных информационно-развлекательных систем. – Собранные данные позволили нам своевременно произвести некоторые изменения в системе, в том числе упростить пульт дистанционного управления, чтобы дети могли пользоваться им без помощи взрослых».

Беспроводные наушники усовершенствованной конструкции получили более удобную по сравнению с предыдущими версиями форму, функцию переключения между воспроизведением на разных мониторах, а также функцию индивидуального регулирования громкости непосредственно на наушниках.

Развлекательная система для пассажиров задних сидений будет доступна на Cadillac SRX 2013-го модельного года в качестве опции.