Cadillac на Франкфуртском автосалоне

25 Сентября 2013

  • Появление новых моделей способствует глобальному росту
  • Гранд-купе Elmiraj дарит настоящее удовольствие от вождения
  • Новый CTS 2014 врывается в сегмент среднеразмерных автомобилей премиального класса
  • Электромобиль с увеличенным запасом хода Cadillac ELR - новый уровень технических инноваций

Cadillac расширяет свое портфолио за счет целого ряда новинок, в чем смогут убедиться посетители стенда Cadillac, расположившегося в девятом павильоне Франкфуртского автосалона. Две европейские новинки – концепт-купе  Elmiraj и CTS, новый среднеразмерный премиальный седан, - впервые будут представлены европейской публике.  Дебют нового электромобиля с увеличенным запасом хода Cadillac ELR состоится чуть позже в Германии. 

Новые модели, такие как титулованный спортивный седан ATS, впечатляющий премиальный электромобиль ELR, седан CTS, гарантирующий превосходную динамику вождения, и купе Elmiraj, специально разработаны для нового поколения покупателей и помогут Cadillac и дальше расширять свое присутствие в Европе.

Elmiraj - воплощение истинного удовольствия от вождения

Концепт-кар Elmiraj демонстрирует новое восприятие наслаждения от вождения автомобиля и по праву занимает позицию топовой модели в расширяющейся линейке Cadillac. Elmiraj является воплощением того, как дизайнеры Cadillac видят сочетание функциональности и роскоши, которое отвечает всем требованиям будущего поколения взыскательных водителей. 

Вдохновленный эстетикой модели  Eldorado1967, Elmiraj представляет собой современную версию классического формата двухдверного большого купе. Elmiraj - это чистое сочетание лаконичного премиального дизайна, целеустремленности и идеальных пропорций. 

Длина четырехместной модели составляет 521см. В стабильности и уверенности ее облика явно чувствуется развитие дизайнерских идей, впервые продемонстрированных еще на концепт-каре Ciel.    

Elmiraj, отражая общую философию бренда, удачно сочетает уникальный дизайн и выдающиеся эксплуатационные характеристики, а также демонстрирует приверженность компании развитию направления легких динамичных моделей. Автомобиль оснащен шасси и рядом технических элементов, разработанных Cadillac в рамках проекта по усовершенствованию будущих моделей марки. Архитектура Elmiraj идеально укладывается в генеральную линию компании по развитию легких заднеприводных автомобилей, которая прежде была продемонстрирована на спортивном седане ATS и новом CTS 2014. 

Под капотом Cadillac Elmiraj установлен 4,5-литровый битурбированный восьмицилиндровый двигатель, развивающий мощность в 500 л.с. Длинная колесная база и гладкая  боковая поверхность  дополнительно подчеркивают вместительность и высокий статус модели.

На приборной панели расположены прозрачные аналоговые тахометр и спидометр. За ними - широкий дисплей высокого разрешения, на который выводится информация для водителя и изображение с передней камеры.

10-дюймовый сенсорный экран, служащий для навигации и связи, при использовании выдвигается из консоли.

Посадочная формула 2+2 с индивидуальными креслами  гарантирует высокую степень комфорта и наслаждения от вождения.

Классическая эмблема Cadillac представлена в новой концептуальной форме. Более лаконичный дизайн полностью перекликается с общим обликом автомобиля. Безошибочно узнаваемый символ Cadillac на протяжении истории претерпел не один десяток изменений, каждый раз отмечая новую эру развития или дизайнерских достижений.

Интерьер и внешний облик автомобиля разрабатывались дизайнерами прогрессивной студии, расположенной на севере Голливуда в Калифорнии. Модель, представляемая во Франкфурте, была собрана штатными инженерами и рабочими завода в штате Мичиган. 

Технические характеристики Cadillac Elmiraj

Модель

Концепт-кар Elmiraj

Кузов

Четырехместное двухдверное гранд-купе

Габариты

Высота

1397 мм

Ширина

1930 мм

Длина

5207 мм

Собственный вес

около 1800 кг

Силовой агрегат

Двигатель

4.5л Twin Turbo V-8

Мощность

500 л.с. / 367 кВ

Крутящий момент

680 Нм

Больше, легче, лучше - CTS занимает свое законное место в верхнем сегменте среднеразмерных премиальных автомобилей 

Новый CTS 2014 врывается в сегмент среднеразмерных автомобилей класса люкс, благодаря усовершенствованным эксплуатационным характеристикам и использованию передовых технологий. По габаритам модель стала длиннее и ниже, она произведена на основе облегченных материалов, в частности при изготовлении дверной рамы использовался алюминий, что позволило снизить общую массу и добиться распределения веса в идеальной пропорции 50/50.   

Благодаря гармоничному сочетанию всех элементов, результат превзошел все ожидания – модель гарантирует лучшее в своем сегменте качество вождения.

Для данной модели будут предложены четыре модификации с задним или полным приводом: Elegance, Luxury, Performance и Premium.

На все модели установлена система передних тормозов Brembo, обеспечивающими лучшую, по мнению Cadillac, тормозную способность в своем классе. Также в базовой комплектации моделей доступна адаптивная подвеска Magnetic Ride Control - отличительная черта моделей V-серии - самая быстрая из существующих.  Имеется четыре режима настройки: туринг, лед, снег, спортивный режим.  

CTS оборудован мультимедийной системой CUE (Cadillac User Experience),  высокотехнологичным комплексом навигации и управления при помощи восьмидюймового настраиваемого сенсорного экрана.

Дисплей диагональю в 5,7 дюйма позволяет водителю пользоваться радио, телефоном и навигатором через переключатели на рулевом колесе, не отвлекаясь, таким образом, от дороги. 

В базовой версии нового CTS доступна также премиальная аудиосистема Bose с 11 динамиками, радиосистема DAB+ и устройство активного шумоподавления. Наличие трех USB-портов, вспомогательного разъема и разъема для карт памяти SD дает водителю возможность использовать различные портативные медиа-устройства.

Cadillac ELR 2014: новый уровень технических инноваций

Провокационный и прогрессивный,  ELR стал первым электромобилем с увеличенным запасом хода, выпущенным Cadillac в рамках своей расширенной премиальной линейки. Автомобиль появится на североамериканском рынке в начале 2014 года, после чего во второй половине 2014 ожидается его выход на глобальные рынки, включая Европу и Китай. ELR воплотил беспрецедентную комбинацию роскоши, новейших инженерных технологий и прогрессивного дизайна на базе купе. При этом модель сочетает приверженность экологическим принципам и философии спортивного вождения.

Лучшая в индустрии прогрессивная технология увеличенного хода  позволила достигнуть запаса хода в 480км (при полном заряде батареи и полном баке) при комбинированном режиме сочетания электроэнергии и использования эффективного бензинового двигателя (1,4 л). Электродвигатель автомобиля питается от T-образной литий-ионной батареи (16 кВт*ч), которая может быть полностью заряжена за 4,5 часа при использовании сети 240В.  

На Cadillac ELR установлены усовершенствованные шасси и подвеска, а также система непрерывного управления демпфированием и новейший комплекс активной безопасности. В стандартный пакет также входит мультимедийная навигационная систем CUE. Классическая конфигурация сидений 2+2 максимально учитывает комфорт водителя и пассажиров с акцентом на современную роскошь, технологичность и внимание к каждой детали.

Cadillac ELR – амбициозная и прогрессивная модель, которая знаменует выход на новую ступень развития дизайна бренда. Отличительная черта бренда с 1948г. – вертикальная оптика спереди и сзади - безошибочно подчеркивают принадлежность ELR к привилегированному семейству Cadillac.