Тонкая ручная работа — «визитная карточка» нового Cadillac Escalade 2015 модельного года

8 Октября 2013

  • Тщательно продуманный интерьер – еще больше высоких технологий
  • Потрясающий воображение дизайн, дополненный усовершенствованной звукоизоляцией салона, улучшенными ходовыми характеристиками и более эффективной силовой установкой
  • Новые стандарты премиум-класса и инновационные технологии в области обеспечения безопасности и связи

НЬЮ-ЙОРК – Сегодня Cadillac представил абсолютно новый Escalade 2015 модельного года, инновационный внедорожник класса «люкс», который устанавливает новую планку в области мастерства и технологий.

Четвертое поколение Escalade отличается совершенно новым, но при этом мгновенно узнаваемым дизайном. Escalade получил абсолютно новый кузов, который выглядит великолепно, но в то же время у этого флагманского внедорожника Cadillac полностью обновился интерьер, в котором уровень комфорта сочетается с новейшими технологиями.

«Рост компании Cadillac обеспечивает идеальную почву для выпуска совершенно нового Escalade, что является большим шагом вперед, — заявил Боб Фергюсон, старший вице-президент Cadillac. — Escalade 2015 модельного года — совершенно новая модель с превосходным дизайном и технологиями, как внутри, так и снаружи. Его основная цель — еще раз подтвердить лидирующую позицию среди внедорожников класса «люкс».

С момента первого появления Escalade быстро установил новые стандарты среди внедорожников класса «люкс» благодаря смелому дизайну, мощности и роскошному салону вместимостью до восьми пассажиров. Три последующих поколения убедили поклонников внедорожников премиального класса в том, что он заслуживает звания «автомобиля-легенды». В Escalade 2015 сочетаются новый дизайн и технические элементы из расширенной линейки продуктов Cadillac, что поднимает этот знаковый внедорожник на новый уровень.

Производство Escalade 2015 модельного года начнется весной следующего года в г. Арлингтон, штат Техас, США. Модельный ряд будет состоять из стандартной модели Escalade и удлиненной версии ESV с увеличенной на 355 мм колесной базой и общей длиной, приблизительно на 508 мм превышающей длину стандартной модели, что позволяет увеличить пространство для третьего ряда пассажиров и багажного отделения. В результате, объем грузового отделения позади третьего ряда сидений у модели ESV будет увеличен почти вдвое.

Предлагаемый с двумя вариантами привода — 2WD и 4WD — Escalade оснащается новым 6,2-литровым двигателем V-8, более мощным и эффективным, чем предыдущие силовые установки. Знаменитая система Magnetic Ride Control - самая быстродействующая система управления жесткостью подвески в мире – теперь доступна в базовой комплектации и обеспечивает максимальный контроль на дороге.

Новый кузов имеет более сложные, четкие линии, а также выразительным светодиодным освещением.

Полностью новый интерьер дополнен кожаной отделкой, скроенной, сшитой и обтянутой вручную. Деревянные декоративные панели выглядят элегантно и натурально. Сиденья комфортабельны и прекрасно профилированы, наклон второго ряда кресел регулируется. Внутри нового салона значительно тише благодаря новой усиленной конструкции кузова и улучшенной шумоизоляции салона вкупе с системой активного шумоподавления Bose Active Noise Cancellation.

CUE, передовая система связи и управления, устанавливается в базовой комплектации, включает в себя ультрасовременную функцию распознавания голоса, а также сенсорное управление, и совместима с наиболее популярными планшетами и мобильными устройствами. 12,3-дюймовый экран на центральной консоли имеет четыре конфигурации. Опционально поставляется система проецирования показаний приборов на лобовое стекло. Развлекательная система включает в себя Blu-Ray и DVD-проигрыватель и 9-дюймовый потолочный монитор в модели Escalade или два 9-дюймовых монитора в Escalade ESV.

В переднем ряду пространство над головой увеличено на 38 мм, а пространство для ног — более чем на 100 мм по сравнению с предыдущими моделями, в то время как второй и третий ряды сидений складываются в ровный пол для максимизации багажного пространства. А первая в классе дистанционная система управления дверью багажника включает в себя функцию программирования настроек высоты открывания.

Инновации Escalade также обеспечивают повышенную защиту пассажиров до, во время и после столкновения. Это достигается за счет системы автоматического торможения при движении вперед или назад, основанной на работе ультразвуковых датчиков ближнего действия, призванной помочь водителю предотвратить столкновение при движении на малой скорости вперед или назад посредством серии оповещений, после которых при необходимости следует полное торможение.

Новинкой также является единственная в своем сегменте подушка безопасности в креслах переднего ряда, разработанная для обеспечения дополнительной защиты водителя и пассажира на переднем сиденье при дальнем боковом столкновении, когда пострадавший пассажир находится на противоположной удару стороне транспортного средства.

Пакет Driver Awareness («Осведомленный водитель») включает в себя функцию предупреждения о фронтальном столкновении, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, а также запатентованную технологию Safety Alert Seat (сиденье с функцией предупреждения об опасности, которое начинает вибрировать, предупреждая водителя о потенциальной угрозе аварии). Пакет Driver Assist содержит полноскоростной адаптивный круиз-контроль, систему переднего и заднего автоматического торможения и функцию автоматической фиксации ремней безопасности.

Кроме того, функции оповещения о появлении объекта в «слепой зоне», предупреждения водителя о транспорте, движущемся в поперечном направлении (при движении задним ходом) и выходе из занимаемой полосы движения входят в стандартное оснащение комплектаций Luxury и Premium.

Интерьер ручной работы

Салон Escalade 2015 модельного года отличается тщательной продуманностью и тонкой ручной работой, что делает его одним из самых аутентичных и роскошных салонов в классе. Все это органично дополнено ультрасовременными технологиями для взыскательных клиентов премиум-сегмента.

Натуральное дерево в сочетании с высококачественными материалами обивки салона, а также замшевая отделка, вкупе с мягким освещением добавляют элегантности великолепному, динамичному дизайну интерьера. Мастерство чувствуется во всех элементах интерьера, начиная с жестких допусков приборной и дверных панелей и заканчивая высокоточным трехслойным уплотнением дверей.

«Тонкая, тщательно выполненная ручная работа с использовании материалов высшего качества и ручной обивки методом стачивания шва — подобно тому, как производится высококлассная мебель — является неотъемлемой частью нового дизайна Cadillac Escalade 2015 модельного года, — комментирует Эрик Клоу, директор по дизайну интерьера Cadillac. — Мы разработали дизайн Escalade, основываясь на так называемой красоте контрастов – с одной стороны мощный вид внедорожника, с другой – утонченность форм Cadillac и технологии».

Сиденья более комфортабельны и рельефны, наклон спинки второго ряда сидений регулируется. Конструкция включает в себя пену двойной твердости, что не только обеспечивает комфорт в длительных поездках, но и помогает надолго сохранить приятный внешний вид.

Стандартная комплектация подразумевает подогрев и охлаждение передних сидений, второй ряд имеет подогрев в базовой комплектации, а его спинка может регулироваться по наклону (опция).