Cadillac ATS Coupe и Escalade: дебют на Женевском автосалоне

20 Февраля 2014

  • ATS Coupe: великолепная динамика и элегантный дизайн.
  • Новый Escalade c более экономичным 6,2-литровый двигателем V8, кардинально обновленным и тщательно доработанным интерьером.
  • Концепт Elmiraj демонстрирует футуристическое видение динамики и роскоши.

ЦЮРИХ. — До европейской премьеры купе Cadillac ATS и нового полноразмерного SUV Escalade в Женеве, которые уже были представлены на автосалонах в Нью-Йорке и Детройте, осталось всего несколько недель. Но на стенде Cadillac впервые в Швейцарии будут демонстрироваться еще и концепт Elmiraj и серийная версия премиального купе ELR с гибридной силовой установкой Cadillac EREV.

«Cadillac ATS Coupe и новый Escalade отличаются множеством уникальных компонентов и элементов: от мощных двигателей и современных систем безопасности, до мультимедийных систем и функционального, элегантного дизайна, — сказал управляющий директор европейского отделения Cadillac Том Анликер (Tom Anliker). — Мы уверены, что обе модели займут достойное место в соответствующих сегментах».

ATS Coupe: истинное удовольствие от вождения

Длина колесной базы ATS Coupe та же, что у седана — 2775 мм, однако от него новинка отличается более широкой колеей передних и задних колес, 18-дюймовыми дисками в стандартном оснащении и, разумеется, кузовом. Крыша, двери, задние стойки и крышка багажника купе уникальны, как и выразительная передняя часть кузова и передние стойки. Это первый серийный Cadillac с обновленной эмблемой компании.

Благодаря лучшим в сегменте показателям массы кузова и удельной мощности новый ATS Coupe демонстрирует великолепные динамические характеристики и топливную экономичность. В движение автомобиль приводится 276-сильным (203 кВт) 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, который благодаря модернизации стал развивать на 14 % больше крутящего момента, чем двигатель спортивного седана ATS.

Ключевыми элементами, обеспечивающими отличную управляемость ATS Coupe, являются близкая к идеальной развесовка 50:50, низкий центр тяжести, доработанная подвеска, а также адаптивная система Cadillac Magnetic Ride Control изменения жесткости амортизаторов в реальном времени.

Cadillac ATS Coupe оснащается мультимедийной системой CUE, в центре которой находится 8-дюймовый многофункциональный сенсорный ЖК-экран. Система делает вождение еще более захватывающим и позволяет пользователям находиться все в более тесной связи с окружающим миром.

Новый Escalade: радикально новый дизайн

Облик Cadillac Escalade четвертого поколения стал совершенно новым, но по-прежнему легко узнаваем. Технологии и качество отделки в этом автомобиле выходят на новый уровень. Продажи нового Escalade в Европе начнутся к концу 2014 года. Впервые в странах Европы будут предлагаться модификации с увеличенной колесной базой (ESV).

В Европе флагманский SUV от Cadillac будет предлагаться исключительно с полным приводом и новым 6,2-литровым двигателем V8 — более мощным и экономичным по сравнению с предшественником. Уже в базовой комплектации эти автомобили оснащаются хорошо зарекомендовавшей себя системой регулирования жесткости подвески Magnetic Ride Control.

Внешний вид автомобиля отличается выверенными и сложными поверхностями, подчеркнутыми светодиодной оптикой. В обновленном салоне водителю и пассажирам предложены более удобные кресла, кожаная отделка ручной работы, а также декоративные вставки из дорогих пород дерева (опционально). В базовое оснащение входит современная мультимедийная система CUE, позволяющая управлять различными системами автомобиля, а благодаря более жесткому кузову и системе Bose активного подавления шумов в салоне Cadillac Escalade царит тишина.

Концепт Elmiraj: уверенность и решительность

Концепт Elmiraj является демонстрацией видения бренда Cadillac мощи и роскоши будущих моделей, адресованных новым поколениям искушенных водителей. В нем воплощена философия Cadillac, в которой притягательный дизайн сочетается с великолепной динамикой и приверженностью бренда к созданию легких и быстрых автомобилей.

При габаритной длине 5210 мм четырехместный автомобиль рождает чувство уверенности и гармонии. Концепт Elmiraj и новое купе ATS первыми получили обновленную эмблему Cadillac, которая заостряет внимание на гербе и отражает эволюцию философии бренда в духе Art and Science. Концепт Elmiraj приводится в движение 4,5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 500 л. с.

За панелью приборов с полностью прозрачными аналоговыми тахометром и спидометром находится большой дисплей высокого разрешения, на который выводится важнейшая информация и изображения с фронтальной камеры.

Cadillac ELR: новое измерение в высоких технологиях

Провокационное и прогрессивное премиальное купе ELR — первый в модельном ряду автомобиль с гибридной системой привода Extended Range Electric Vehicle (EREV).

Эта система создает новое измерение в современных технологиях Cadillac и всего рынка. Благодаря силовому приводу, содержащему литий-ионную аккумуляторную батарею и генератор, работающий от четырехцилиндрового бензинового двигателя, большинство ежедневных поездок можно совершать исключительно на электротяге. В то же время мощный генератор при полностью заряженной батарее и на полном баке бензина позволяет автомобилю проходить в смешанном цикле более 480 км.

В интерьере применены новые элементы дизайна, которые станут определять будущее моделей Cadillac и подчеркивать современную элегантность, высокотехнологичность и высочайшее качество деталей отделки.

Надежная и отзывчивая система EREV имеет уникальную функцию «регенерации по команде» и возможность выбора режима движения, которые позволяют получить настоящее удовольствие от вождения при минимальном расходе энергии.

О Cadillac

Cadillac – ведущий люксовый автомобильный бренд с 1902 года. В последние годы было отмечено возрождение бренда за счет уникальных инженерных разработок и передовых технологий. Более подробная информация о Cadillac содержится по адресу: media.cadillac.com.

Contact:

Наталья Крамаренко/Natalia Kramarenko

Менеджер по связям с общественностью, Cadillac

Телефон: +7 (495) 663-82-19