Новый двигатель Twin Turbo под капотом 2016 Cadillac ATS-V

5 Декабря 2014

Первый двигатель с двойным турбонаддувом для Cadillac V-Series наделяет автомобили бренда изысканной динамикой

Первым автомобилем Cadillac V-series с двигателем Twin Turbo стал новый Cadillac ATS-V 2016 модельного года. Своими уникальными качествами двигатель расширяет динамические возможности автомобиля и обеспечивает его потенциал на гоночном треке.

Двигатель V6 Twin Turbo с рабочим объемом 3,6 литра развивает максимальную мощность около 455 л.с. и 603 Нм крутящего момента. В стандартной комплектации он агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач с системой поддержания оптимальных для переключения оборотов, возможностью менять передачи без сброса газа и функцией launch control, обеспечивающей максимально эффективный старт с места. Для автомобиля доступна также восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения посредством подрулевых «лепестков».

С восьмиступенчатым автоматом ATS-V разгоняется с места до 96 км/ч всего за 3,9 с и достигает максимальной скорости более 299 км/ч.

Уникальными для двигателя Twin Turbo, применяемого в АТS-V, являются турбокомпрессоры с малоинерционными турбинами из алюминида титана и эффективным малообъемным интеркулером, которые обеспечивают оптимальное давление наддува и мгновенную реакцию двигателя, а также титановые шатуны. Около 90% крутящего момента двигателя Twin Turbo доступно в диапазоне от 2400 до 6000 об/мин, очень широкая «полка» крутящего момента делает мотор приемистым и дает возможность получить уверенную тягу на любых оборотах.