Cadillac внедряет технологию потокового видео для повышения безопасности

19 Января 2015

Новая система увеличивает поле заднего обзора в четыре раза и минимизирует влияние помех

В конце следующего года вместо традиционного внутрисалонного зеркала Cadillac предложит камеру заднего вида с дисплеем высокого разрешения. Оно дает возможность улучшить обзорность на 300% по сравнению с обычным зеркалом.

«Это можно сравнить с впечатлениями при движении на кабриолете с откинутым верхом», — говорит Трэвис Хестер (Travis Hester), главный инженер проекта Cadillac CT6. — Новая технология позволяет не только увеличить обзор, но и устранить такие визуальные помехи, как задние сиденья, стойки кузова или пассажиры на заднем сидении. При этом обеспечивается и контроль за "слепыми" зонами, которые до этого не просматривались».

Благодаря расширенному динамическому диапазону видеокамеры изображение в условиях плохой освещенности становится более детальным и четким по сравнению с традиционными электрохромными зеркалами с функцией автоматического затемнения. Дисплей встроен во внутреннее зеркало заднего вида, он имеет разрешение 1280х240 пикселей с плотностью 171 PPI (пикселей на дюйм).

Линза камеры имеет гидрофобное покрытие, что позволяет сохранять отличную видимость в любых условиях.