Начало производства Cadillac Escalade на заводе в Санкт-Петербурге

24 Февраля 2015

На заводе «GM Auto» (Джи Эм Авто) в Санкт‑Петербурге началась крупноузловая сборка премиального внедорожника Cadillac Escalade нового поколения.

«Новый Escalade – это уверенное продолжение развития бренда Cadillac. Запоминающаяся внешность с четкими, изысканными линиями, высококачественные материалы и отличные ездовые характеристики позволят Escalade занять лидирующие позиции в сегменте», – отметил Дмитрий Панасов, глава марки Cadillac в России. – «С момента российской премьеры на Московском автосалоне в августе 2014 года он уже продемонстрировал свою привлекательность для покупателей внедорожников класса люкс количеством собранных заказов».

Облик Cadillac Escalade четвертого поколения стал совершенно новым, но по-прежнему легко узнаваем. Технологии и качество отделки в этом автомобиле выходят на новый уровень. Продажи нового Escalade в России начнутся в марте 2015 года. Впервые российским покупателям будут предлагаться 2 модификации автомобиля: в регулярной версии и   увеличенной колесной базой (ESV).

В России флагманский SUV от Cadillac будет предлагаться исключительно с полным приводом и 6,2-литровым двигателем V8 — более мощным и экономичным по сравнению с предшественником. Уже в базовой комплектации эти автомобили оснащаются хорошо зарекомендовавшей себя системой регулирования жесткости подвески Magnetic Ride Control.

Внешний вид автомобиля отличается выверенными и сложными поверхностями, подчеркнутыми светодиодной оптикой. В обновленном салоне водителю и пассажирам предложены более удобные кресла, кожаная отделка ручной работы, а также декоративные вставки из дорогих пород дерева (опционально). В базовое оснащение входит современная мультимедийная система CUE, позволяющая управлять различными системами автомобиля, а благодаря более жесткому кузову и системе Bose активного подавления шумов в салоне Cadillac Escalade царит тишина.

Четвертое поколение Cadillac Escalade пользуется заслуженной популярностью среди покупателей. С момента начала производства до конца декабря 2014 г. в мире было продано свыше 20 тысяч автомобилей этой модели.