Новый флагманский седан Cadillac CT6 получит абсолютно новый 3,6-литровый двигатель V6

30 Марта 2015

Инновационный 3,6-литровый двигатель V6, который дебютирует в новом флагманском седане Cadillac, задает новые стандарты топливной экономичности, плавности работы и надежности.

Новый агрегат – это четвертое поколение семейства моторов V-6 с двумя распределительными валами в головке блока цилиндров (DOHC). Системы частичного отключения цилиндров (Active Fuel Management) и выключения двигателя на время коротких остановок «Старт-Стоп» помогают улучшить топливную экономичность, так средний расход по сравнению с предшественником снизился на 9%.

Звук мотора на холостых и низких оборотах на 4 дБ тише известного 3,7-литрового двигателя V6 автомобилей Infiniti. Чтобы добиться таких показателей инженеры предприняли целый комплекс мер, включая установку абсолютно новой системы привода газораспределительного механизма.

Системы непосредственного впрыска топлива в цилиндры и изменения фаз газораспределения, известные по моторам предыдущих поколений, были усовершенствованы для повышения эффективности и топливной экономичности. Мощность нового V6 по стандарту SAE достигает 335 л.с. (250 кВт), а максимальный крутящий момент составляет 385 Нм.

«Новый 3,6-литровый двигатель V6 поднимает планку производительности атмосферных V-образных агрегатов на новую высоту, меняя вместе с флагманским седаном CT6 представления о совершенстве», – комментирует заместитель главного инженера по разработке двигателей V6 Амир Хайдер (Ameer Haider). «Опираясь на собственный опыт разработки предыдущих поколений двигателей, мы усовершенствовали существующие и внедрили новые технологии для улучшения рабочих характеристик топливной эффективности и повышения плавности работы».

Система частичного отключения цилиндров автоматически деактивирует два цилиндра при спокойной езде и незаметно для водителя подключает их при первой необходимости.

Для снижения расхода топлива также используется система «Старт-Стоп», которая автоматически глушит двигатель, например, при поездках по городу с частыми остановками, и незаметно запускает его при снятии ноги с педали тормоза.