Cadillac XТ5 — флагман новой линейки премиальных кроссоверов

10 Ноября 2015

  • Облегченная конструкция повышает экономичность и улучшает ходовые качества.
  • Новшества дизайна и компоновки: более просторный салон при сохранении прежних размеров.
  • Новый двигатель V6 и модернизированная система полного привода.
  • Передовые технологии: внутреннее зеркало заднего вида с камерой заднего вида, совместимость с Apple Carplay и Android Auto.
Нью-Йорк. Сегодня Cadillac представляет усовершенствованный во всех отношениях премиальный кроссовер XT5 2017 модельного года. Флагман новой линейки внедорожников выпускается в рамках текущей программы глобальной рыночной экспансии бренда. Модель XT5 придет на смену успешному Cadillac SRX. Дебют новинки состоится в ноябре на автосалонах в Дубае и Лос-Анджелесе, а выпуск начнется в США и Китае весной 2016 года.

Новая линейка кроссоверов Cadillac XT — один из ключевых элементов стратегии расширения глобального присутствия бренда, основанной на постоянном обновлении модельного ряда.

«Абсолютно новый XT5 не только представляет наиболее популярный глобальный сегмент премиальных автомобилей. Он будет первым в линейке из четырех новых кроссоверов Cadillac, — сказал Йохан де Найссен (Johan de Nysschen), президент Cadillac. — Модель XT5 играет ключевую роль в нашем развитии. Именно поэтому в ходе разработки мы уделили максимум внимания каждому элементу, чтобы предложить клиентам больше пространства, технологий и эффективности».

Премиальный автомобильный бренд продолжает наращивать объемы производства, и новый кроссовер пополнит модельный ряд Cadillac вслед за седаном CT6. XT5 — очередная глава в развитии бренда Cadillac: в этом кроссовере солидный высокотехнологичный дизайн сочетается с исключительными ходовыми качествами. По словам де Найссена, новый кроссовер в полной мере отображает особую философию Cadillac на рынке премиальных автомобилей.

Шасси. Легкость и эффективная компоновка обеспечивают большее пространство.

Cadillac XT5 построен на базе шасси с уникальной конструкцией.

В новом кроссовере Cadillac воплощен богатейший опыт бренда по созданию легких, динамичных и маневренных автомобилей. Модель XT5 на 126 кг легче текущей модели SRX и на 45 кг легче Audi Q5 при длине почти на 17 см больше. Также XT5 более чем на 290 кг легче Mercedes-Benz GLE-Class без ущерба для прочности конструкции кузова и безопасности при столкновении.

По сравнению с SRX пространство для ног задних пассажиров увеличено на 8,1 см. Кроме того, заднее сиденье складывается и перемещается в продольном направлении

Дизайн интерьера. Простор и высочайшее качество изготовления.

Первый кроссовер серии XT5 отличается особой утонченностью, демонстрируя эволюцию языка дизайна Cadillac, которая началась с нового седана CT6 (выпуск стартует в начале 2016 года). Новый XT5 отличается выразительным дизайном и динамичными пропорциями, а также облегченной конструкцией, скрытой за изящными линиями кузова. Лаконичные обтекаемые поверхности прекрасно сочетаются с длинными непрерывными линиями и острыми углами.

«Малые свесы кузова в сочетании с массивными колесами, максимально вынесенными по углам, придаютХТ5 дополнительную «осанистость» на дороге, великолепно держится на дороге, — пояснил Эндрю Смит (Andrew Smith,) исполнительный директор Cadillac по глобальному дизайну. — Наша команда непрестанно совершенствует язык дизайна Cadillac».

Интерьер XT5 знаменует собой новое направление в дизайне, основанное на философии лаконичной изысканности и высочайшего качества изготовления.

«Мы убеждены в том, что покупатели кроссоверов премиум-класса особо требовательны к оформлению и материалам отделки салона, — сказал Эндрю Смит. — Поэтому новое для Cadillac направление дизайна основано на высочайшем качестве изготовления и творческом подходе к интеграции технологий».

Поверхности в салоне XT5 стали более широкими, а горизонтальные линии в дизайне визуально расширяют салон. Как и во всех моделях Cadillac, в отделке интерьера используются элементы ручного раскроя и пошива, а не штампованные панели, как на большинстве автомобилей.

«При разработке интерьера мы отдали предпочтение утонченности и простоте, ведь меньшее количество линий подчеркнет изящество салона, — отметил Эндрю Смит. — Ощущение внутреннего простора — первый признак премиального автомобиля, поэтому мы сознательно его усилили. Также мы использовали множество оригинальных материалов и широкую цветовую гамму, чтобы в любой комплектации интерьер XT5 выглядел впечатляюще».

Силовые агрегаты. Новые двигатели для повышения экономичности и улучшения динамики.

На рынке США Cadillac XT5 2017 будет предлагаться с новым 3,6-литровым двигателем V6, который был впервые представлен в этом году на спортивных седанах ATS и CTS, а также на готовящемся к выпуску седане CT6. Этот агрегат был полностью переработан и оснащен системой частичного отключения цилиндров, автоматически переходящей в режим использования четырех цилиндров при низкой или средней нагрузке.

Благодаря системе регулирования фаз газораспределения новый двигатель V6 с мощностью 310 л. с. и крутящим моментом 366 Н·м обладает повышенной производительностью и отличается плавным нарастанием крутящего момента. Новая система Stop-Start от Cadillac автоматически останавливает и запускает двигатель, когда автомобиль находится в пробке, что снижает расход топлива и сокращает объем вредных выбросов и обеспечивает максимально низкий уровень шума, характерный для автомобилей премиум-класса.

На рынке Китая XT5 в базовой комплектации будет предлагаться с 2,0-литровым турбонаддувным двигателем. Этот самый популярный мотор от Cadillac тоже оснащен системой Stop-Start.

Также в базовую комплектацию кроссоверов XT5 входит новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Впервые в XT5 представлена и система Electronic Precision Shift. Это первая на автомобилях Cadillac автоматическая трансмиссия с электронным управлением переключением передач. Система Electronic Precision Shift уменьшает шум и вибрацию, обеспечивает дополнительное полезное пространство, которое позволяет разместить под центральной консолью дополнительное вещевое отделение.

В качестве опции будет доступна новая усовершенствованная система полного привода с двумя муфтами. Система автоматически подключаемого полного привода (AWD) обеспечивает надежную тягу в различных условиях движения. Разработанная специально для повышения устойчивости на мокрой, заснеженной или обледеневшей дороге, она делает поведение автомобиля более стабильным и в сухую погоду.

Технологии. Более совершенные системы безопасности и комфорта. В кроссовере XT5 использованы новейшие системы безопасности и комфорта Cadillac.

Компания Cadillac запатентовала передовую систему внутреннего зеркала заднего вида с камерой, которая впервые появится на седане CT6 и кроссовере XT5. Она улучшает обзор пространства сзади автомобиля на 300 % благодаря дисплею, заменяющему обычное внутреннее зеркало заднего вида. Высокоскоростная камера регистрирует изображение пространства за автомобилем со значительно большей зоной охвата, передает информацию в блок обработки со специальным программным обеспечением, которое «удаляет» из поля зрения водителя все препятствия и пассажиров заднего сиденья и выводит «чистое» изображение на ЖК-дисплей.

Cadillac XT5 2017 ГОДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА)

Модель
Cadillac XT5 2017 года
Тип кузова/трансмиссия:
Передний или подключаемый полный привод, 5-местный среднеразмерный премиальный кроссовер
Место производства:
Завод Spring Hill Manufacturing, Спринг-Хилл, штат Теннесси
Двигатель:
V6 рабочим объемом 3,6 л с системой непосредственного впрыска топлива и системой изменения фаз газораспределения. Мощность — 310 л. с. / 231 кВт (предвар.)
Трансмиссия: