Зеркало заднего вида с потоковым видео Cadillac названо лучшей новинкой 2015 года по версии американского журнала «Популярная механика»

24 Ноября 2015

Детройт. Зеркало заднего вида с потоковым видео («Rear Camera Mirror») Cadillac признано лучшей новинкой 2015 года по версии американского журнала «Популярная механика» («Popular Science»). Ежегодная награда «Лучшая новинка» («Best of What’s New») присуждается за лучшее техническое инновационное решение. 100 лучших инноваций-победителей из разных отраслей публикуются в декабрьском номере журнала.

«Лучшая новинка» призвана отметить технологии, которые удивляют и восхищают тем, что кардинально меняют наш взгляд на возможности будущего, — сказал Клифф Рэнсом (Cliff Ransom), главный редактор журнала. — Наша награда — это главный приз журнала «Популярная механика»; 100 победителей, выбранные из тысяч номинантов, произвели настоящую революцию в своих областях».

Система вывода изображения с камер обзора на внутреннее зеркало будет устанавливаться на готовящихся к серийному выпуску седане Cadillac CT6 и кроссовере Cadillac XT5.

Потоковое видео улучшит обзорность на 300%, т. е. приблизительно в четыре раза по сравнению с обычным зеркалом заднего вида. Функция потокового видео высокого разрешения устранит из поля зрения водителя такие помехи, как пассажиры, подголовники, потолок и задние стойки автомобиля.

Благодаря большому динамическому диапазону в видеопотоке, поступающему с камеры, уменьшается интенсивность бликования и формируется более четкое изображение по сравнению с обычным самозатемняющимся зеркалом. Встроенный в зеркало ЖК-дисплей на тонкопленочных транзисторах изготовлен в соответствии с лучшим отраслевым стандартом 1280 х 240 пикселей и имеет разрешение 171 пиксель на дюйм. Камера высокой четкости расширяет поле обзора и улучшает видимость при слабом освещении.

На экран камеры нанесено водоотталкивающее гидрофобное покрытие, которое обеспечивает четкую видимость вне зависимости от дорожных условий, а также чистоту самого экрана.

Исследователи и инженеры Cadillac, работавшие над этой технологией, получили 10 патентов: один на зеркало с функцией передачи потокового видео и 9 — на процесс обработки видео. Патенты распространяются на инновации в области калибровки широкоформатного потокового видео, поступающего с камеры, компенсации оптических искажений, уменьшения бликов и аппаратные решения камеры.