Система безопасности Cadillac XT5

2 Марта 2016

Камера заднего вида с системой Rear Vision

Запатентованная компанией Cadillac новейшая система зеркал с камерами заднего вида дебютирует на седане CT6 и XT5. Система улучшает обзор задней полусферы водителя на 300 процентов с помощью дисплея, установленного поверх традиционного зеркала внутри салона. Камера с широким динамическим диапазоном снимает широкополосное изображение позади автомобиля, передает данные в обрабатывающую видео программу, которая «удаляет» препятствия (крышу, задние стойки, пассажиров) и выводит свободное от помех изображение на жидкокристаллический дисплей. Внешняя видеокамера защищена водоотталкивающим покрытием, призванным сохранять линзы в чистоте и поддерживать прекрасное качество картинки независимо от погодных условий. За одну только систему видеозеркал инженеры компании Cadillac получили 10 патентов, один — за систему передачи данных, девять — за видеообработку. Результатом их работы стала инновационная система калибровки изображения, система противодействия искажениям и уменьшения бликов. Водитель может отключить функцию видеообзора: щелчок переключателем на задней части дисплея превратит его в традиционное электромеханическое зеркало заднего вида. Вмонтированный в зеркало экран представляет собой TFT-LCD дисплей промышленного класса с разрешением 1280 на 240 пикселов (171 пикселов на дюйм), подключенный к HD-видеокамере, специально сконструированной так, чтобы расширить обзор задней полосы и максимально эффективно работать в условиях слабого освещения.

Мультимедийная система CUE
  
Разработанная компанией Cadillac система CUE, предназначенная для обеспечения взаимодействия и контроля, значительно модернизирована в XT5. Более быстрый и мощный процессор обеспечивает беспрецедентное время реакции и точность всех операций. Модернизированный процессор позволил оптимизировать время загрузки системы, распознавание голосовых команд, воспроизведение медиа-файлов высокого разрешения и использование навигационной системы.

Навигация

Навигационная система также была переработана. Структура управления стала более интуитивной, упрощен ввод места назначения и поиск маршрута. Дисплей навигационной системы претерпел некоторые изменения, способствующие более удобному его использованию. Например, часто повторяющиеся команды, такие как отмена маршрута или отключение голосовых подсказок навигатора, теперь можно активировать одним касанием.

Дополнительные устройства

В комплект XT5 входит встроенное беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств, его слот вмонтирован в центральную консоль. Как и все остальные модели Cadillac 2016 года, XT5 обеспечивает беспроводное 4G подключение через встроенную точку доступа Wi-Fi, а так же поддерживает Apple CarPlay и Android Auto для моментальной интеграции машины и мобильного устройства. Apple CarPlay позволяет интуитивно понятно выводить на экран авто те возможности iPhone, которыми хотелось бы пользоваться в поездке. Таким образом, водитель может получать и отправлять сообщения, совершать звонки и слушать музыку, переключая ее как с помощью такчскрина, так и голосовыми командами. Приложения, поддерживающие Apple CarPlay включают в себя стандартные приложения телефона и совместимые приложения сторонних разработчиков, с полным списком которых можно ознакомиться на официальной веб-странице Apple.

Коммуникативная система Android Auto

Система Android Auto построена как вокруг сервисов Google Maps, Google Now и функции голосовых команд, так и вокруг стремительно развивающегося семейства приложений, которое включает в себя Skype, WhatsApp, Spotify, Google Play Music и проигрыватели подкастов. Полный список приложений, совместимых с системой можно посмотреть на странице Android Auto. Управление многими опциями доступно посредством голосовых команд, эта функция доступна по нажатию клавиши на руле, что позволяет водителю больше времени держать глаза на дороге, а руки на рулевом колесе. Обе системы мобильной интеграции требуют USB-подключения. Для использования Apple CarPlay требуется операционная система iOS 7.1 или выше или iPhone 5 и более новые модели телефона. Для Android Auto потребуется Android Lollipop. Задняя подъемная дверь кузова XT5 поддерживает режим hands-free. Открыть и закрыть ее можно с помощью контрольной панели жестов, расположенной у заднего бампера. Дополнительно доступен и панорамный дисплей с настраиваемой цветовой конфигурацией. Внутренние и внешние фирменные светодиодные световоды Cadillac доступны в стандартной комплектации, а полноценные светодиодные фары придется заказывать дополнительно. Технология Surround Vision позволяет получить практически «вид с высоты птичьего полета» на окружающую автомобиль местность, что, несомненно, поможет при парковке. Кроме всего вышеперечисленного, в комплектацию кроссовера XT5 входят пакеты функций Driver Awareness и Driver Assist, призванные улучшать обзор водителя и предотвращать столкновения. В эти пакеты входят такие функции, как автоматическое переднее и заднее торможение при движении с низкой скоростью, ассистент движения по полосе, оповещение о заднем пересекающемся потоке автомобилей, оповещение о боковых слепых зонах, адаптивный круиз-контроль, работающий на любых скоростях и ассистент автоматической парков