Cadillac представляет концепт-кар Escala, анонсируя будущее направление дизайна бренда

22 Августа 2016

Сегодня в Калифорнии впервые демонстрируется Escala Concept, представляющий собой новую ступень в эволюции дизайна Cadillac. Непревзойденный уровень качества и новейшие технологические разработки станут основой для создания будущих моделей бренда. После серии закрытых показов Escala Concept будет представлен в ближайший уикенд на ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance).

Escala Concept демонстрирует дизайн и идеи технических решений, которые станут основой для новой фазы развития бренда Cadillac.

«При создании концепт-кара Escala преследовались две четкие цели, — говорит президент Cadillac Йохан де Найсен (Johan de Nysschen). — Во-первых, заявить о намерениях бренда в отношении эволюции дизайна Cadillac, а также о технических разработках, которые будут использоваться в будущих моделях Cadillac. Во-вторых, сформировать амбициозный имидж Cadillac, рассказав о возврате бренда к беспрецедентному уровню роскоши».

Cadillac представил рынку новую линейку моделей с выразительным дизайном и потрясающими ходовыми характеристиками. Эти автомобили, созданные в первую очередь для водителя, открывают новую главу в 114-летней истории легендарного бренда.

«Escala — концепт-кар, созданный в рамках постоянного расширения продуктовой линейки бренда, — отметил г-н де Найсен. — В зависимости от того, как будет развиваться сегмент крупных седанов класса «люкс», Escala может стать основой для серийного седана».

Escala, что в переводе с испанского означает «масштаб», представляет собой концептуальный взгляд на большой, элитный и экспрессивный автомобиль, который может дополнить недавно вышедшийCadillac CT6 (2016) — престижный седан высшего класса. Следуя за кабриолетом Ciel (2011 г.) икупе Elmiraj (2013 г.), Escala стал третьим концепт-каром Cadillac, дебютировавшим на Пеббл-Бич за последние несколько лет.

Escala призван приносить удовольствие от вождения, оставаясь при этом великолепным флагманским седаном. Крупный четырехдверный седан отличается просторным кузовом лифтбек, подчеркивающим значительные размеры и функциональность автомобиля. Габаритная длина автомобиля равна 5,35 м — она превосходит длину CT6 примерно на 15 см.

Escala олицетворяет эволюцию дизайна Cadillac, и скоро новые элементы экстерьера начнут появляться и на серийных моделях. Среди них обновленные вертикальные фары — фирменный элемент Cadillac, начиная с 1948 года. Оптические элементы фар в виде органических светодиодов (OLED) стали тоньше. «Утопленные» в переднюю панель кузова фары способствуют созданию брутального облика в любое время суток.

Особое внимание обращают на себя такие элементы дизайна, как объемный рисунок решетки радиатора и 22-дюймовые колесные диски с двухуровневыми спицами.

«Концепт-кар дает возможность представить, какие ощущения от вождения стремится создавать Cadillac с помощью своих моделей, воплощая в них дух Америки и ни с чем несравнимую атмосферу бренда Cadillac, — говорит Эндрю Смит (Andrew Smith), исполнительный директор по глобальному дизайну Cadillac. — Escala — яркий символ успеха, захватывающий дух при вождении. Разрабатывая дизайн интерьера, мы старались превзойти самих себя. Главное здесь — высочайший уровень мастерства и виртуозная интеграция технологий».

Внутреннее пространство визуально разделено на две зоны, каждая из которых обладает яркими особенностями: основной акцент в зоне водителя сделан на современные технологии, а в зоне пассажиров — на возможности релаксации.

«Дизайнеры получили задачу создать такой автомобиль, которым бы безудержно хотелось управлять и в котором в то же время хотелось бы находиться и на месте пассажира, — сказал г-н Смит. — Поэтому салон визуально разделен на две зоны. Нашим дизайнерам представилась возможность немного нарушить правила — это периодически следует делать бренду Cadillac».

Ярким отличием зоны водителя стали три изогнутых OLED-дисплея, расположенные в передней части салона. Тонкие изогнутые дисплеи обращены к водителю, а их оборотная сторона вручную отделана кожей и украшена тисненой надписью Cadillac. Расположение дисплеев зрительно объединяет традиционные элементы панели приборов и центральную консоль в один общий блок.

Новые технологии подключения внешних устройств и управления функциями, использованные при создании концепт-кара, станут основой для разработки интерфейсов, которые будут применяться в будущих серийных автомобилях Cadillac. Центральный модуль системы дает возможность управлять целым спектром функций с помощью тактильных команд, голоса и жестов. На модуле управления изображена «летящая богиня», что стало данью уважения выдающемуся наследию бренда Cadillac.

Как во всех современных моделях Cadillac, интерьер создан с использованием ручного раскроя и пошива деталей отделки. В то же время дизайнеры Escala добавили несколько новых уникальных премиальных штрихов. При создании обивки дверей и сидений использована раскроенная вручную ткань. Выбирая ткань для обивки, дизайнеры вдохновлялись костюмной тканью партнеров бренда Cadillac из индустрии моды. Ручная тканая обивка интерьера позволяет достичь непревзойденного уровня качества и дает возможность применить новые цветовые решения. Такой подход к дизайну интерьера в автоиндустрии на сегодняшний день уникален.

Escala Concept создан на базе новой заднеприводной платформы для крупноразмерных седанов CadillacКонструкция кузова — одна из самых высокотехнологичных в мире. Впервые она была применена в новом седане CT6. Кузов из композитных материалов позволяет добиться беспрецедентной маневренности и эффективности.

Автомобиль оснащен новым 4,2-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Он представляет собой прототип, созданный на основе технических разработок, которые будут использоваться в будущих моделях Cadillac. Высокотехнологичный двигатель оснащен адаптивной системой Active Fuel Management, которая при необходимости автоматически отключает четыре цилиндра для снижения расхода топлива.


Технические характеристики Cadillac Escala Concept

Модель

Escala Concept

Тип кузова

Экспрессивный флагманский четырехдверный лифтбек

Высота (мм/дюймы)

1455/57,3

Ширина (мм/дюймы)

1948/76,7

Длина (мм/дюймы)

5347/210,5

Колесная база (мм/дюймы)

3228/127,1

Двигатель

4,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом