Cadillac принял участие в открытии осеннего выставочного сезона в музее современного искусства «ГАРАЖ»

2 Октября 2016

В Музее современного искусства «Гараж» состоялось долгожданное открытие осеннего выставочного сезона. Cadillac выступил партнером выставки «Свидетельства» в рамках новой философии бренда - Dare Greatly («Для тех, кто смеет быть первым во всем»).

Выставка «Свидетельства» охватывает разные века и континенты и позволяет проникнуться уникальным видением трех художников, выразивших общественные, культурные и политические проблемы своего времени: Сергея Эйзенштейна, Франсиско Гойи и Роберта Лонго. Выставка организована Робертом Лонго совместно с главным куратором «Гаража» Кейт Фаул. Экспозиция включает сорок три ранее не выставлявшихся рисунка Эйзенштейна из Российского государственного архива литературы и искусства. Они представлены вместе с фрагментами семи фильмов Эйзенштейна, демонстрируемыми в замедленном темпе так, чтобы каждый кадр мог восприниматься как отдельный образ. Впервые показаны сорок девять офортов Гойи из собрания Государственного центрального музея современной истории России, а также более тридцати крупноформатных рисунков Лонго, созданных им в течение последних пяти лет и предоставленных различными международными собраниями.

Поддержка современного искусства является одним из приоритетов Cadillac. В этом году в Нью-Йорке свои двери распахнул Cadillac House. Он объединил в себе страсть бренда к автомобилям, современному искусству и моде. Концептуальное пространство Cadillac House стало площадкой для проведения художественных выставок, дизайнерских шоу, концертов и арт-экспериментов. Сегодня хедлайнер выставки в музее современного искусства «Гараж», нью-йоркский художник Роберт Лонго, проводит параллель между арт-пространством Cadillac в Сохо и Москве.

Выставку «Свидетельства» можно будет посетить с 30 сентября 2016.

О МУЗЕЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ГАРАЖ»

Основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем Музей является первой в России филантропической организацией, направленной на развитие современного искусства и культуры. Широкая программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая Музеем, отражает актуальные процессы, происходящие в русской и международной культуре, и создает возможности для публичного диалога, создания новых произведений и их критического осмысления. Центром этой деятельности является коллекция Музея — первый в стране архив, посвященный истории современного русского искусства с 1950-х годов до наших дней.

Первоначально институция размещалась в знаменитом здании Бахметьевского автобусного парка в Москве (в честь которого и получила свое название), спроектированном архитектором-конструктивистом Константином Мельниковым. В 2012 году Музей «Гараж» переехал в Парк Горького, во временный павильон, созданный знаменитым архитектором Шигеру Баном. Еще через год рядом с павильоном открылся Образовательный центр Музея «Гараж». 1 мая 2014 года Центр современной культуры «Гараж» перешел в статус Музея современного искусства «Гараж».

12 июня 2015 года Музей «Гараж» открыл свое первое постоянное здание в Парке Горького — в бывшем ресторане «Времена года», памятнике советского модернизма, построенном в 1968 году и реконструированном по проекту Рема Колхаса и бюро ОМА.