+7 (861) 258-50-50 Пн-Вс: 9:00 – 20:00

Обновленный Cadillac CTS уже в России

24 Октября 2016

Обновления в автомобилях Cadillac CTS:

  • Новый 3,6-литровый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива, системой Active Fuel Management, отключающей часть цилиндров.
  • Модификации с 3,6-литровым двигателем V6 и двигателем 2,0 л Turbo оснащены системой Start/Stop.
  • 2,0 – литровый турбированный двигатель Cadillac с мощностью 240 л.с.
  • Новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач для всех модификаций CTS.
  • Система кругового обзора Surround Vision.
  • Усовершенствованная система Cadillac CUE, c поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Среднеразмерный седан CTS — центральная модель расширяющейся линейки все более совершенных автомобилей Cadillac. Он представляет собой притягательное сочетание мощи и роскоши и в полной мере отражает возрождение бренда. Модель CTS отличается значительно улучшенными рабочими характеристиками, повышенной топливной экономичностью и новыми коммуникационными возможностями.

CTS легче основных конкурентов, обладает лучшей в классе динамикой и маневренностью, а линейка мощных двигателей подчеркивает его спортивный характер. Просторный, ориентированный на водителя интерьер с интегрированной системой Cadillac CUE и элементами отделки ручной работы дополняют экстерьер модели и повышают удовольствие от вождения седана CTS. Предлагается 8 вариантов отделки салона, каждый из которых включает в себя элементы из натурального дерева и карбона. Доступна кожаная обивка сидений, в том числе полуанилиновой кожей, выполненная вручную.

В CTS дебютировал новый 3,6-литровый двигатель V6, устанавливающий новые стандарты в области топливной экономичности, плавности работы и надежности. Двигатель второго поколения был разработан с «чистого листа» и получил ряд новых высокотехнологичных решений, позволяющих повысить топливную экономичность. Среди них система Active Fuel Management, отключающая часть цилиндров, а также система Start/Stop. Благодаря новой системе газораспределения и прямого впрыска топлива двигатель имеет мощность 341 л. с., что делает его одним их самых мощных атмосферных двигателей V6 в этом сегменте. Этот силовой агрегат является одним из лучших в сегменте премиальных автомобилей в отношении плавности работы и уровня шума, а также топливной экономичности. Он выводит удовольствие от вождения на новый уровень.

Линейка двигателей CTS включает в себя 2,0 – литровый четырехцилиндровый двигатель c Cadillac турбонаддувом (оснащается системой Start/Stop) с мощностью 240 л.с. При такой удельной мощности этот двигатель является одним из наиболее мощных в отрасли. 90 % максимального крутящего момента он развивает в диапазоне 2100 – 5400 об/мин, а пиковое значение (400 Н·м) доступно в интервале 3000–4500 об/мин. Широкий диапазон оборотов, при которых доступен большой крутящий момент, достигается за счет большого давления наддува и нацелен на то, чтобы водитель легкого CTS испытал головокружительные ощущения доступности тяги в любой момент.

Вся обновленная линейка двигателей Cadillac CTS оснащена новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic с подрулевыми переключателями.

Усовершенствованная система Cadillac CUE и система интеграции телефонов

Модернизированная система Cadillac CUE отличается более интуитивным управлением и расширенными коммуникационными возможностями. Информация выводится на 8-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения. Новый высокопроизводительный процессор для систем обеспечивает быстродействие всех коммуникационных и информационно-развлекательных функций автомобиля. Система Cadillac CUE также поддерживает интеграцию мобильных приложений.

В число приложений, поддерживаемых Apple CarPlay, входят телефон, сообщения, карты, музыка и совместимые приложения сторонних разработчиков. Полный список этих приложений можно найти по адресу: Apple.com/ios/carplay. Apple CarPlay совместима с операционной системой iOS 7.1 и более поздними версиями.

Android Auto предоставляет доступ к Google Maps, Google Now и голосовому сервису Google, а также растущей экосистеме приложений для работы с аудиоконтентом и мгновенными сообщениями, включая WhatsApp, Skype, Google Play Music, Spotify и проигрыватели подкастов. Полный список поддерживаемых приложений доступен по адресу: g.co/androidauto. Android Auto требует наличия смартфона с операционной системой Android Lollipop версии 5.0 или выше.

Модель CTS также оснащается системой беспроводной зарядки, действующей за счет электромагнитной индукции, и (при соответствующем оснащении) позволяет пользователям заряжать смартфон, просто помещая его на небольшой коврик, находящийся в подлокотнике модели CTS. Необходимости в зарядном кабеле нет.

Особенности внешнего вида

Вытянутые элементы дизайна, включая характерную линию, проходящую от фар до задних фонарей, подчеркивают удлиненный сбалансированный силуэт CTS и делают поверхности кузова зрительно более объемными. Ощущение целостности кузова седана CTS усиливается выпуклым капотом, за счет чего удалось избавиться от продольных стыков между решеткой радиатора и фарами.

Фирменные оптические элементы Cadillac — передние вертикальные светодиодные фары, заходящие на капот. В верхней и нижней частях фары находятся светодиоды, напоминающие по форме кристаллы. Они обеспечивают ровный белый свет без ярких пятен и служат дневными ходовыми огнями.

Особенности интерьера

В просторном, ориентированном на водителя интерьере седана CTS используются передовые системы и элементы отделки ручной работы, повышающие удовольствие от вождения. Ассиметричный дизайн позволил расположить все органы управления и дисплеи в салоне таким образом, чтобы водитель мог взаимодействовать с ними на интуитивном уровне. А натуральные материалы отделки и высокий уровень комфорта выгодно выделяют интерьер модели на фоне конкурентов.

Предлагается несколько вариантов отделки салона, пять из которых доступны с двухцветной схемой отделки. При этом во всех вариантах отделки встречаются элементы из натурального дерева и карбона. В качестве опции предлагается кожаная обивка сидений, в том числе полуанилиновой кожей, выполненная вручную. Все варианты отделки салона отражают стиль вождения: от спокойного до экстремально спортивного.

Седан CTS также оснащается передними сиденьями с кожаной обивкой и 20 регулировками, которые включают в себя 14 регулировок с электроприводом, механическую регулировку длины подушки сиденья и четыре регулировки подголовников. В стандартное оснащение CTS входят сиденья с 14 регулировками. Все сиденья отличаются высочайшим в классе уровнем комфорта и качества.